WAS MACHT BUCHWEIZEN SO BESONDERS? Buchweizen gilt als eine der nützlichsten Nahrungspflanzen der Welt. Sie enthält mehr Mineralien als die meisten anderen Getreidearten. Buchweizen ist reich an Ballaststoffen, Antioxidantien und allen essenziellen Aminosäuren.
REICH AN MINERALIEN UND VITAMINEN. Buchweizen ist reich an Kupfer, Eisen, Mangan, Magnesium, Phosphor, den Vitaminen B3 und B2, Eisen, Kalium, Zink, Selen und Pantothensäure.
VIELSEITIGES PRODUKT. Buchweizengrütze kann auf vielfältige Weise verwendet werden: als Brei, als Beilage oder zum Braten von Frikadellen. Buchweizengrütze kann als Suppeneinlage oder als Salatbeilage verwendet werden.
VOLLKORNGETREIDE. Die in Buchweizen enthaltenen Ballaststoffe werden über einen langen Zeitraum hinweg freigesetzt und vermitteln im Vergleich zu Weizen oder Hafer ein länger anhaltendes Sättigungsgefühl. Buchweizen hat einen niedrigen glykämischen Index, was bedeutet, dass er keine großen Schwankungen des Blutzuckerspiegels verursacht.
Zubereitungsmethode: nach dem Abspülen etwa 15 Minuten kochen.