Im Fernen Osten ist Reis ein unverzichtbares Gericht, und für mehr als die Hälfte der Weltbevölkerung ist Reis die Hauptnahrungsquelle. Es gibt unzählige Reissorten, aber brauner Reis ist wahrscheinlich der gesündeste.
Brauner Reis kann als ein perfekt ausgewogenes Produkt betrachtet werden, das Sie in Ihre Ernährung aufnehmen sollten. Er hat viele Vorteile und keinen der Nachteile von weißem Reis.
Brauner Reis ist ungereinigter Reis. Ungereinigter, ganzer brauner Reis enthält doppelt so viele Ballaststoffe wie gereinigter weißer Reis. Ballaststoffreiche Lebensmittel werden langsamer verdaut und haben einen niedrigen glykämischen Index, so dass Sie nicht die plötzlichen Zuckerspitzen von Brot, Kartoffeln oder Süßigkeiten erleben. Reis ist reich an Ballaststoffen und Faserstoffen, so dass er länger satt hält und die Gewichtskontrolle erleichtert.
Brauner Reis ist ein diätetisches Lebensmittel. Es kann von Menschen mit Magen-Darm-Störungen sicher verwendet werden. Bei Durchfall ist die Reisabkochung ein hervorragendes Mittel, um die Auslaugung der nützlichen Substanzen aus dem Körper zu verhindern.
Der regelmäßige Verzehr von braunem Reis kann das Gedächtnis verbessern, wie japanische Wissenschaftler kürzlich herausgefunden haben. Und wenn wir statt weißem Reis braunen Reis verwenden, können wir Bluthochdruck und Arteriosklerose vorbeugen und das Risiko eines Herzinfarkts verringern. Forschungen der Temple University (USA) haben gezeigt, dass brauner Reis Substanzen enthält, die das Herz schützen.
Brauner Reis ist eine ausgezeichnete Quelle für Thiamin, Eisen und Zink. Diese Reissorte ist reich an den Vitaminen A, B, D und E. Sie haben auch einen höheren Proteingehalt als das Eiweiß.
Ernährungswissenschaftler empfehlen, zwei- bis dreimal pro Woche braunen Reis zu essen. Dies reicht aus, um dem Körper die richtige Menge aller im Reis enthaltenen Nährstoffe zuzuführen.
Vorteile von braunem Reis für den Körper:
- normalisiert die Funktion des Magen-Darm-Trakts
- reinigt Giftstoffe
- bekämpft schlechtes Cholesterin
- verhindert Verstopfung
- verbessert den Zustand von Haut und Haar
- normalisiert den Wasser- und Salzhaushalt des Körpers
- schützt das Nervensystem
- senkt den Blutdruck
- verbessert die Nierenfunktion und den Blutkreislauf
Bio-Langkorn-Braunreis hat einen reichhaltigen, würzig-nussigen Geschmack und eignet sich hervorragend als Grundlage oder Beilage für eine Vielzahl von Gerichten.
Zubereitung (Beilage für 2 Personen): Vor dem Kochen den Reis abspülen. Für 1 Tasse Reis werden 2 Tassen Wasser benötigt. Auf kleiner Flamme ca. 45 Minuten kochen oder 30-35 Minuten kochen und 15-20 Minuten bei geschlossenem Deckel stehen lassen. Salzen Sie den Reis, wenn er fertig gekocht ist, da sich sonst die Kochzeit verlängert. Um die Kochzeit zu verkürzen, kann man den Topf vor dem Kochen ca. 4 Stunden lang kochen. einweichen. Nach dem Kochen können Sie den Reis mit Olivenöl oder Butter für einen cremigeren Geschmack, Gewürzen oder Ihrer Lieblingssoße abschmecken.
*Diese Informationen sind nicht als Empfehlung für eine Behandlung oder andere Gesundheitsfragen zu verstehen. Wir ermutigen Sie, persönliche Entscheidungen über Ihre Gesundheit zu treffen und dabei ein breites Spektrum von Informationsquellen zu berücksichtigen.