Adzukibohnen sind relativ eiweiß- und ballaststoffreich und haben daher einen niedrigen glykämischen Index, d. h. sie geben die Energie (in Form von Glukose) nur sehr langsam an den Blutkreislauf ab und sind nützlich, um den Blutzuckerspiegel zu stabilisieren. Obwohl sie einen hohen Eiweißgehalt haben, sind sie kein vollständiges Eiweiß, so dass man sie nur mit Reis, Getreide und Gemüse essen sollte.
Diese Bohnen sind sehr reich an Folsäure und Mangan und enthalten außerdem ausreichende Mengen an Thiamin, Eisen, Magnesium, Phosphor, Kalium, Zink, Natrium und Kupfer. Aufgrund ihrer Mischung aus säurebildenden Mineralien (Phosphor) und basischen Mineralien (Kalium, Magnesium, Kalzium, Mangan, Natrium und Eisen) haben sie eine neutrale pH-Wirkung auf den Körper. Und natürlich sind sie glutenfrei.
Wie kocht man Adzukibohnen?
Im Gegensatz zu anderen getrockneten Bohnen müssen Adzukibohnen vor dem Kochen nicht eingeweicht werden. Selbst wenn sie nicht eingeweicht sind, sind sie normalerweise in etwa 60 Minuten gar! Wenn Sie es in einem Schnellkochtopf zubereiten, dauert es etwa 30 Minuten.
Sie können die endgültige Konsistenz der Adzukibohnen wählen und ihren Geschmack verbessern, indem Sie sie mit Gewürzen wie geviertelten Zwiebeln, geriebenen Knoblauchzehen, Lorbeerblättern oder schwarzen Pfefferkörnern nach Geschmack kochen.